
冬のミカンがおいしい季節になりましたね。
私はこのところ毎日食後にミカンを食べております。
以前はそれほど好んで食べなかったのですが、
ここ数年なぜかよく旬の果物を食するようになりました。
歳のせいでしょうか。(^_^;)
そういえば先々月くらいは毎日トウモロコシを食べておりました。
これもここ数年の事で、以前はどちらかというとトウモロコシは嫌いな方でした。
いやこれはきっと、農家さんの開発力が進んで、
どの農作物もことごとく美味しくなったからではないでしょうか。
実際私が子供だった頃より、ミカンもトウモロコシも断然甘くて美味しくなってますし。
おかげさまで旬の時期に美味しいものを存分に食べられて、
この上なく幸せですわ。( *´艸`)
ただちょっと悲しいのは、
時期が過ぎるとそういうものはもう来年まで食べられないという事です。
美味しいものに貪欲な私は、
一時期しか出回らない農作物をいかに長い期間楽しむかに腐心しております。(^_^;)
何でも期間限定のものというのは、
やはり人の心を捕らえて離さないものですね。(笑)